Где найти фрилансеров для вашего бизнеса и сколько им платить

Вступление.

Запуск стартапа – задача не из простых. Сказать, что предприниматели очень занятые люди – значит ничего не сказать.

На самом деле мало кто из стартаперов обладает всеми необходимыми для их дела качествами, и, соответственно, могут сэкономить на наемных сотрудниках. В большинстве случаев все же приходится выделять бюджет для оплаты труда профессионалов.

Не секрет, что из множества проблем нового стартапа самая крупная – нехватка средств.

Поэтому многие компании предпочитают вначале нанимать фрилансеров, пока бизнес не станет на ноги. На раннем этапе это отличная идея, которая экономит средства, избавляет от бумажной волокиты и позволяет миновать адаптационный период.

Сотрудничая с людьми на контрактной основе, вы получаете высококвалифицированные кадры и, в то же время, не связываете себя долгосрочными обязательствами. С точки зрения финансового менеджмента это идеальное решение.

Так как фриланс чаще всего предполагает удаленную работу, вы получаете доступ к максимально широкому списку талантов и можете найти человека, которые лучшим образом дополнит вашу команду.

Однако и здесь есть свои нюансы. Каждый фрилансер устанавливает собственные расценки, к тому же предугадать исход сотрудничества бывает непросто.

Зачастую сложно понять действительно ли человек выставляет столь внушительный ценник, потому как обладает недюжинным талантом, или же заниженная цена эквивалентна посредственным способностям?

Низкая стоимость всегда подозрительна, а оплачивая завышенную ставку, есть риск просадить свой стартовый бюджет.

Где найти хороших фрилансеров.

Одним из больших преимуществ работы с фрилансерами является возможность найма людей из других уголков мира.

А почему бы и нет? Нет смысла ограничивать себя территориально, если в другом городе или стране есть отличный специалист, который удаленно сделает свою работу не хуже тех, кто будет сидеть в офисе. 

3 платформы, которые помогают находить талантливых фрилансеров по всему миру:

  1. Upwork.

Это настоящий титан фриланса.

Количество категорий (а их десятки) позволяет с легкостью размещать несколько контрактных заданий на одной платформе и без проблем находить квалифицированных специалистов. Этот ресурс незаменим для выведения вашего стартапа на качественно новый уровень.

Здесь обитают специалисты самых разных областей: копирайтеры, сеошники, разработчики ПО, финансовые консультанты, инженеры-строители, юристы. Все на расстоянии «вытянутой руки».

После публикации на ваше задание делают ставки заинтересовавшиеся специалисты, и у вас появляется отличная возможность провести собеседования и выбрать лучшего кандидата.

По сути, это оптимизированный способ поиска талантливых исполнителей. Большая концентрация профессионалов на одном ресурсе значительно упрощает вам поиск.

  1. Toptal.

Эта платформа имеет определенную кадровую специфику – здесь, в основном, собраны только разработчики, дизайнеры и финансовые эксперты.

Но можно также найти и высококлассных копирайтеров, которые обеспечат вас качественным контентом на контрактной основе.

Категория разработчиков включает программистов, IT-архитекторов и разработчиков ПО, которые в совокупности охватывают сотни технологий.

На Toptal вы легко найдете специалиста в любой области визуальных искусств - от UX до Photoshop и анимации.

Некоторые финансовые эксперты нацелены именно на стартапы, включая такие области, как консультации по финансированию, венчурному капиталу или же предлагают свои услуги в качестве временных финансовых директоров.

Бонус от создателей платформы - нечто наподобие испытательного срока для каждого проекта. То есть в случае вашего отказа от выбранного исполнителя, вы защищены от финансовых санкций со стороны администрации.

Система Toptal учитывает все ваши требования к исполнителю и подбирает вам кандидатов, исходя из указанных вами критериев.

Особенность платформы - это высококлассные специалисты с большим портфолио, опытом и сильными навыками, которые обеспечивают высокое качество. А за качество придется заплатить.

  1. Fiverr.

Эта платформа прошла действительно долгий путь.

Изначально платформа создавалась с идеей «сводить» заказчиков, которым нужна небольшая помощь с людьми, которые готовы это сделать за $5. Отсюда и название - Fiverr (five - пять).

Таким образом, платформа долго оставалась местом, где приоритетными заданиями были те, бюджет которых составлял 5$. Это весьма ограничивало возможности квалифицированных исполнителей.

Теперь Fiverr – нечто большее, чем просто платформа фриланса.

Здесь вы можете найти специалистов по цифровому маркетингу, видеоредакторов, писателей, дизайнеров логотипов, программистов.

Сервис предоставляет доступ к проверенным профессионалам, увеличивая ваши шансы найти настоящие таланты быстро и эффективно.

И теперь бюджет и сложность заданий уже не ограничены и может составлять сотни долларов за задание. 

Местные сообщества и личное окружение.

Вполне возможно, онлайн-платформы вам и не понадобятся - нужный человек может оказаться среди ваших друзей.

Проведите своего рода опрос в своем окружении – всегда может найтись кто-то заинтересованный в удаленной работе и дополнительном заработке.

Вы также можете отыскать фрилансера в местных интернет-сообществах: Facebook группы, местные доски объявлений и сайты для поиска работы.

Если вас не прельщают сотрудники из других стран и разницы часовых поясов, то советую поработать именно в этом направлении.

Оплата услуг фрилансеров.

Порой очень сложно установить размер почасовой оплаты фрилансера. И дело не в должности. Просто одна и та же работа может стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

В качестве отправной точки, предлагаю опираться на диапазоны годовой заработной платы специалистов, которые необходимы для нового стартапа.

Randstad (консалтинговая компания, специализирующаяся на рекрутинге и управлении персоналом) предоставила информацию об ожидаемом уровне заработной платы специалистов, исходя из собственных данных:

  • веб-разработчик - от 55 500 до 110 000 USD;
  • менеджер социальных сетей - от 49 000 до 90 000 USD;
  • специалист по SEO - от 49 500 до 90 000 USD;
  • графический дизайнер - от 32 000 до 75 000 USD.

Если рассматривать почасовую оплату (с учетом полной занятости), то цифры примерно следующие:

  • веб-разработчик - от 26,68 до 52,88 USD;
  • менеджер социальных сетей - от 23,56 до 43,27 USD;
  • специалист по SEO - от 23,80 до 43,27 USD;
  • графический дизайнер - от 15,38 до 36,06 USD.

Такие расценки можно легко встретить у западных профессионалов. Местные специалисты однозначно обойдутся дешевле. В некоторых сферах, цена может быть ниже в несколько раз. Но качество может быть также ниже. 

Поэтому необходимо определить для себя, что на данном этапе важнее.

Важный момент – как правило, почасовая ставка фрилансера выше, чем среднечасовая сумма штатного сотрудника.

Тому есть причины – работа фрилансера всегда носит временный характер, у них нет гарантированной должности, фиксированной стабильной зарплаты и соцпакета. И, конечно, они устанавливают высокий ценник, потому что вольны сами оценивать свои скилы.

Как клиент, вы, возможно, захотите рассчитать количество часов, необходимых для выполнения поставленной задачи и обсудить фиксированную ставку, отталкиваясь от изначально заявленного ценника.

В этом случае важно учесть количество правок и прочих изменений, которые вы планируете включить в эту сумму. Не забудьте оговорить размер депозита или предоплаты, а также повышение ставки в случае увеличения объема работ.

Способ оплаты также зависит от того, с кем вы решили сотрудничать. 

Для прямой оплаты можно воспользоваться сервисами P2P переводов - PayPal, Payoneer, TransferWise

Если вы нашли местного фрилансера, то простого перевода между банковскими картами должно быть достаточно. 

Выбор правильного фрилансера.

Помимо собеседования с потенциальными кандидатами, проверки рекомендаций и портфолио, начните с небольшого тестового задания. Его результаты покажут, насколько вас устроит качество работы исполнителя, его профессионализм и соответствие вашему стилю руководства.

Никогда не просите фрилансера сделать какую-либо работу бесплатно, обещая большие объемы в будущем. Это неуважительно по отношению к его времени.

Портфолио фрилансера, короткого собеседования и тестового задания будет вполне достаточно, чтобы понять, насколько человек вам подходит.

Если же вы не уверены в его возможностях и потенциале, лучше откажитесь от идеи сотрудничества сразу и продолжайте поиски. Фриланс мир полон талантов. Поэтому если вы не уренены в эффективности сотрудничества с одним человеком, продолжайте искать другого. 

Заключение.

За последние 10 лет контрактная основа сотрудничества стала двигателем прогресса во многих отраслях. 
Услугами фрилансеров пользуются не только стартапы, но и большие компании. Ведь это просто, удобно, быстро и эффективно.

Поэтому обратите внимание на возможность найма фрилансеров для выполнения заданий для запуска и развития вашего проекта.

И не обязательно сотрудничать мало и недолго. С фрилансерами можно работать на долгосрочной основе. Они этому только рады.