Лид-магнит: 25 идей создания эффективного инструмента для лидогенерации

Лид-магнит – один из лучших способов получить больше подписчиков и увеличить вашу базы email-рассылки. Если у вас нет лид-магнита (или ваш откровенно плох), это может значительно сказаться на успехе вашего бизнеса в привлечении новых клиентов и росте продаж.

Я предлагаю вам 25 высокоэффективных идей и примеров лид-магнитов для расширения вашего списка email-рассылки.

Но прежде чем мы перейдем к идеям для лид-магнитов, давайте разберемся что это такое и зачем вам этот инструмент.

Что такое лид-магнит?

Лид-магнит – это своего рода стимул, который маркетологи предлагают потенциальным покупателям в обмен на их адрес электронной почты или другие контактные данные.

Сбор контактных данных происходит с целью продвижения посетителя сайта дальше по воронке продаж, включение в email рассылку и роста аудитории бренда.

Как правило, это бесплатный цифровой контент:

  • PDF-файлы;
  • отчеты, исследования;
  • электронные книги;
  • статьи;
  • видеоролики и прочее.

Иногда в качестве лид-магнита также используют бесплатную версию продукта или услуги (free trial) 

Почему каждому бизнесу нужен лид-магнит

Если вы хотите генерировать лиды в Интернете, вашему бизнесу совершенно определенно нужен лид-магнит. Точка.

Почему?

Потому, что лиды чаще всего получают ваш лид-магнит взамен на адрес электронной почты. А это достаточно личная штука.

Люди не станут давать свой адрес кому попало. Тот факт, что человек делиться с вами своей контактной информацией, говорит о том, что у него уже есть определенная заинтересованность в том, чем вы занимаетесь и у него уже есть достаточный уровень доверия к вам, чтобы продолжить диалог.

Но делать просто так они не станут. Если, конечно, нет хорошего стимула. И ваша задача, как маркетолога – дать им этот самый стимул.

Как работает сбор email адресов с помощью лид-магнита

Итак, пример.

Допустим, у вас есть публикация в блоге о 10 лучших способах улучшения обслуживания клиентов. В конце поста вы просите читателей указать свой email, чтобы они могли получать регулярные обновления.

Или же вы можете предложить читателям указать свой email и взамен бесплатно скачать PDF-файл с реальным примером, где описывается кейс одного бизнеса, который использовал эти 10 стратегий для улучшения обслуживания своих клиентов.

Как думаете, какой вариант привлечет большее число подписчиков?

Конечно, второй!

Теперь, когда вы понимаете важность лид-магнита, вам, вероятно, будет интересно, как правильно создать эффективный лид-магнит.

Как создать эффективный лид-магнит

Существует семь пунктов, которым должен соответствовать ваш лид-магнит, если вы хотите, чтобы перед ним было невозможно устоять.

Эффективный лид-магнит:

  1. Решает реальную проблему. Если ваш лид-магнит не решает реальную проблему, свойственную профилю вашего идеального клиента или не дает ему то, чего он действительно хочет, такой магнит бесполезен.
  2. Обещает одну моментальную выгоду. Ваш лид-магнит должен обещать (и давать) одну моментальную выгоду. Другими словами, он должен помогать легко что-то получить, достичь, узнать.
  3. Он абсолютно конкретный. Не создавайте абстрактный лид-магнит. Чем конкретнее вы будете говорить о его пользе, тем лучше он будет конвертировать посетителей сайта в лидов.
  4. Он быстро и легко «усваивается» пользователями. Это то, почему короткие PDF-файлы отличаются действительно хорошей конверсией – они небольшие по объему и легкие для восприятия. Большие электронные книги и отчеты могут вызвать у ваших потенциальных клиентов ощущение перегруженности.
  5. Высокая ценность. Ваш лид-магнит должен обладать высокой информационной ценностью для человека.
  6. Мгновенная доступность. Ваш лид-магнит будет эффективнее, если вы будете доставлять его незамедлительно и давать возможность быстрого скачивания. Люди любят мгновенное удовлетворение своих желаний.
  7. Демонстрирует ваш исключительный опыт. Когда ваш лид-магнит отражает ваш опыт или уникальное ценностное предложение, ваши лиды превращаются в клиентов.

Лид-магнит 2.0

Лид-магниты используются практически во всех сферах бизнеса. И везде приносят ожидаемый результат. Однако, и здесь есть небольшой секрет.

Существует новое поколение лид-магнитов, которое показывает эффективность значительно выше, чем у классического вида лид-магнитов.

Новый формат лид-магнита – это контент апгрейд. Это тот же лид-магнит. Но который создается и предлагается в рамках определенного контекста.

Контент апгрейд – это бонусный контент, к которому люди могут получить доступ в обмен на свой адрес электронной почты. Однако, в отличие от традиционных (общих) лид-магнитов, которые «работают» на сайт в целом, контент апгрейд уникален для каждого конкретного контента, который люди уже читают, смотрят или слушают на вашем сайте.

Общий лид-магнит по теме вашего сайта, безусловно, работает. Однако, часто он не связан с тем, что интересует читателя в данный конкретный момент. В результате, он ему не так интересен и он, скорее всего, проигнорирует магнит. Общий лид-магнит (руководства, электронные книги) неэффективен, когда пользователя интересует определенная «узкая» тема, хоть и входящая в общую тематику вашего сайта.

Например, на сайте с кулинарными рецептами может быть лид-магнит «5 секретных специй для первых блюд». Этот лид-магнит соответсвует тематике сайта, потому что они из области кулинарии. Но что если зашел на этот сайт, чтобы прочитать рецепт шашлыка, то зачем ему информация о специях для первых блюд?

Очень маловероятно, что он захочет скачать этот лид-магнит.

Вот если бы читателю статьи на тему «3 новых способа приготовить шашлык» предложили скачать «Чеклист: 15 пунктов, которые стоит сделать при приготовлении шашлыка», он бы наверняка был бы более заинтересован в такой информации.

Что действительно сегодня работает, так это маленькие, уникальные лид-магниты, связанные напрямую с тем, что люди уже потребляют.

Контент апгрейды имеют большую конверсию потому, что они обещают немедленное вознаграждение. В то время, как лид-магнит может не иметь ничего общего с публикацией в блоге, которую пользователь читает в данный момент. Еще хуже может быть только общий призыв «подписаться на бесплатные обновления», что совсем никак не подходит под контекст, в котором находится посетитель сайта.

Читатель готов дать вам свой email-адрес, чтобы получить что-то действительно полезное и актуальное для него. Именно здесь, именно сейчас, в данный момент.

25 видов контент апгрейдов, которые вы сможете легко создать сегодня

  1. Шпаргалка

В зависимости от того, о чем идет речь в вашем блоге, шпаргалка может стать простым способом создать контент апгрейд. К примеру, если вы напишите пост в блоге о различных HTML тегах, можно создать одностраничную шпаргалку из всех доступных HTML тегов с указанием, где их использовать.

  1. Контрольный список (checklist)

Длинный пост в блоге из 4000 слов вполне можно преобразовать в более удобный для восприятия чеклист. Это может быть поэтапная пошаговая инструкция для публикации в блоге, перечень материалов для проекта «Сделай сам» или список практических советов.

Например, если вы рассказываете о продвижении поста в блоге, вы можете создать чеклист шагов, которые необходимо предпринять для продвижения своего поста.

  1. Список ресурсов

Вы упоминаете в своем блоге много инструментов или ресурсов? Создайте основной список с ссылками на каждый из них в доступном для скачивания PDF-файле. Таким образом читателям не придется искать каждый инструмент самостоятельно и возвращаться на ваш сайт в поисках этой статьи. Дайте им возможность сохранить список в PDF формате.

  1. Транскрибация для ваших подкастов или видео

Если вы размещаете интервью, подкасты или видео-ролики, транскрибируйте свою запись и оформите ее в загружаемый PDF-файл. Вам понадобится от силы минут десять, чтобы нанять транскрибера и потом разместить файл. А некоторые сервисы даже сделают за вас всю работу бесплатно.

Очень часто людям хочется перечитать то, что они только что прослушали. Или определенная ситуация не позволяет слушать или смотреть контент, поэтому некоторые предпочитают прочитать это.

  1. Видео или аудиозапись

Если вы ранее размещали и записывали интервью, вебинар или любое другое информационное видео, относящееся к посту в вашем блоге, можно сделать эту самую запись доступной в качестве бонуса. Вы можете создать видео с практическими рекомендациями к посту в своем блоге или записать себя, читающего этот пост вслух. Как бы странно это не звучало, люди воспринимают информацию по-разному. Кому-то удобнее на слух.

  1. Краткое руководство

Возможно, вы учите людей чему-то очень сложному. Так упростите это. Люди всегда хотят легкого старта, без всяких треволнений, которые часто и мешают им сделать первый шаг. Условно возьмите первые три из десяти этапов и упростите их насколько возможно. Это поможет читателю преодолеть начальный барьер.

  1. Полное руководство

Вместо сжатого краткого руководства по началу работы сделайте его исчерпывающим, пошаговым. Конечно, оно будет длиннее, но в таком руководстве будут заинтересованы читатели, ищущие подробные и наиболее полные инструкции.

  1. Отчет

Вы провели опрос или обширное исследование по вашей теме? Оформите его в виде отчета, который расскажет вашим читателям о вашей отрасли или о том, что их интересует. Подобные отчеты также помогут вам стать признанным экспертом в своей области.

  1. Документ для печати

Непременно создайте его. Это может быть диаграмма, инфографика, мотивирующая цитата или изображения, которые читатель может распечатать и закрепить у себя на стене. Людям нравятся подобные вещи, потому что они помогают оставаться собранным и сосредоточенным.

  1. Задания и упражнения

Если вы чему-то обучаете, выйдите за рамки простого объяснения общей концепции. Составляйте домашние задания, которые ваши читатели смогут загрузить и сразу использовать для закрепления материала.

  1. Эксклюзивные интервью

Возможно, у вас есть связи в вашей индустрии или друзья, разбирающиеся в вашей теме? Опросите их и предоставьте запись интервью в качестве бонуса для статьи.

  1. Кейс

Вам вовсе не нужно проводить масштабное исследование о деятельности и успехе какой-то компании или анализировать целые рынки, чтобы создать кейс. Используйте себя и свой бизнес в качестве наглядного примера. Люди всегда хотят узнать, что и как делают другие.

  1. Создайте более длинный список

Если ваш пост в блоге представляет из себя длинный список, разбейте его пополам. Одну половину опубликуйте на сайте, а из второй половины сделайте контент апгрейд. Легко и просто!

  1. Мини-версия электронной книги

Такую книгу можно создать, просто сделав подборку из связанных статей в вашем блоге. Это требует меньше усилий с вашей стороны, а для читателя представляет большую ценность.

  1. Челленж

Как и домашнее задание, челлендж может стать как простым напоминанием, так и долгосрочным проектом для ваших читателей. Вы даже можете создать хэштэг, чтобы люди могли делиться своими успехами в социальных сетях. И не теряйте с ними связь –  еженедельно их проверяйте.

  1. Шаблоны

Примеры шаблонов могут быть самые разные: шаблоны писем для email рассылки, шаблон для создания бизнес-плана, шаблон семейного бюджета, визитных карточек и прочее. Вы также можете сами создавать необходимые вам шаблоны. Люди любят примеры и готовые решения, поэтому шаблоны очень популярны среди интернет-пользователей.

  1. Формулы

Кроме шаблонов, вы также можете давать своим читателям инструкции и рецепты успеха. Это могут быть формулы для написания заголовков, или разработки идей для блога. То есть идеи, которые будут полезны.

Гибкая структура этих формул позволит вашим читателям применять их в самых различных сценариях.

  1. Сценарии

Как и шаблоны, сценарии представляют особую ценность для ваших читателей, ведь они дают уже готовые ответы. Людям не нужно думать, что и как сказать в определенной ситуации. Некоторые известные авторы, например, на своих блогах в качестве контент апгрейдов для статей предлагают дословные сценарии для таких сложных ситуаций как ведение переговоров о заработной плате или переговоров с инвесторами. 

  1. Бесплатная пробная версия

Иногда есть смысл предложить людям в качестве контент апгрейда пробную версию вашего продукта. И хотя фактически, контентом это назвать нельзя, если он уместен в вашем случае, он может стать ценным бонусом для читателей.

  1. Тизер (анонс) вашего продукта

Как и бесплатная пробная версия, тизер контентом, по сути, не является. Однако, если у вас, к примеру, есть книга, вы можете сделать тизер из первых двух глав или предложить первый раздел из своего платного курса.

  1. Бесплатный курс

Онлайн курс – отличный способ обучить ваших читателей, став для них своего рода экспертом и идейным вдохновителем. Обучающий курс можно оформить в виде серии видеороликов, email-рассылки или электронных книг. Каким бы ни был формат, суть в том, чтобы научить читателей чему-то ценному.

  1. Исходники

Если вы дизайнер, можете предложить читателям необработанные PSD или EPS-файлы. Люди смогут сами их изменять и потом использовать в работе.

  1. Изображения или фотографии

Люди (а особенно маркетологи) любят красивые фотографии. Так поделитесь ими! Если вы фотограф, соответственно фото у вас полным-полно. Вот и объедините их в специальные предложения, чтобы люди их скачивали.

  1. Инфографика

Чем привлекательна инфографика, так это тем, что она представляет сложную для восприятия информацию в легко усваиваемом формате. За это ее и любят.

Предложив ее своим читателям, вы выиграете вдвойне – многие поделятся инфографикой в соцсетях, а те из них, кто ведет собственные блоги, будут ссылаться на вашу инфографику, и вы получите ценные обратные ссылки.

  1. Предложите свой пост в блоге в PDF-формате

Это самый простой тип контент апгрейда. Если вы используете Google Docs для подготовки своих статей, загрузите их финальную версию в формате PDF и сделайте из нее контент апгрейд доступный для скачивания. Многие скачивают статьи в блоге в таком формате, потому что хотят прочитать ее позже, в более удобное время.

С чего начать

Не терпится уже начать реализацию контент апгрейдов на вашем сайте? Вот вам простой пятиэтапный процесс:

Шаг 1. Выберите на своем сайте страницу с самым высоким количеством посетителей.

Для этого зайдите в Google Analytics и посмотрите, какие из страниц вашего сайта наиболее популярны.
Выберите самые популярные посты за все время.

Здесь же вы увидите страницы, которые получают больше всего трафика. Создавайте контент апгрейды для этих постов. Нет смысла тратить время на создание контент апгрейдов для страниц, на которых нет трафика. 

Также посмотрите, какие из ваших публикаций в блоге получили наибольшее количество репостов в социальных сетях. Обращайте внимание на контент, который уже работает. А с помощью апгрейдов вы сможете получить от него еще больше выгоды.

Шаг 2. Определите тип ресурса, который сделает ваш контент лучше.

Из типов контент апгрейдов, о которых я рассказал выше, выберите тот, который наиболее подходит вашему блогу. Поставьте себя на место читателя и подумайте, какой из типов апгрейда был бы для вас наиболее полезным после прочтения конкретной статьи. Чеклист? Шаблон? Видео?

Шаг 3. Создайте контент апгрейд.

Вы можете сделать это сами или нанять фрилансера для его разработки и дизайна. Классный дизайн сделает ваш контент апгрейд более ценным, потому как внешний вид зачастую свидетельствует о качестве и юзабилити. Поэтому убедитесь, что контент апгрейд оформлен лучшим образом.

Шаг 4. Публикуйте.

Добавьте ресурс на свой сайт и предоставьте пользователям возможность загрузить его в обмен на адрес их электронной почты.

Шаг 5. Получайте все больше подписчиков для своей базы email-рассылки.

Согласен, шагом это назвать нельзя, но, все же, это часть процесса.
 

Заключение

Лид-магнит не зря используется многими компаниями для увеличения своей базы подписчиков. Пототому что этот инструмент доказал свою эффективность на практике и продолжает быть неотъемлемой частью маркетинговый кампаний.

Но, как и все остальное, этот инструмент тоже эволюционирует. Так, лид-магнит в его первоначальном виде перестал приносить высокие результаты из-за плохого соответствия желаниям и интересам читателя в конкретный момент времени. Но исправить это стало возможным благодаря новому поколения лид-магнитов. Речь о контент апгрейде.

Это – бонус, который идеально вписывается в контекст, в котором находится читатель, и поэтому приносит более высокие результаты, нежели обобщенный лид-магнит, который создают в рамках сайта, а не в рамках одной страницы.

Уже готовы имплементировать контент апгрейд на своем сайте?